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건강한 노화를 위한 식품의 역할은?

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건강한 노화를 위한 식품의 역할은?

농업경제 / 기사승인 : 2022-10-07 03:25:00
식품연, 항노화 융합연구 심포지엄 개최

한국식품연구원(원장 백형희)과 한국식품과학회(회장 유상열)는 초고령사회 진입에 대비해 건강한 노화를 위한 식품의 역할과 기능에 관한 심포지엄을, 지난 29일 서울 aT 센터 세계로룸에서 개최했다.

Healthy aging: Food and beyond라는 제목으로 개최된 이번 심포지엄은 “식품의 항노화 융합연구”에 관심이 있는 산학연 관계자 150여 명이 참석, 식품과 건강노화에 관한 연구 동향과 미래비전에 대해 논의하는 자리로 마련됐다.

이날 심포지엄은 총 6개의 주제로, 식품과 건강수명(식품연 정창화 박사), 신경노화 및 질환에서의 파이토케미컬의 역할(DGIST 이윤일 박사), 혈관노화와 식생활 습관(세브란스병원 이덕철 교수), 근육노화 조절 식품소재 개발(식품연 안지윤 박사), 기능성 식품과 노인 대사증후군 예방(가천대학교 박태식 교수), 그리고 제론케어를 위한 데이터 주도형 개인맞춤 식품 정보((주)디이프 강병철 대표)에 관한 최신 동향 및 연구에 대한 열띤 강연을 펼쳤다.

한국식품과학회 건강기능식품분과장 및 식품(연) 푸드디지털플랫폼기획단장 정창화 박사는 ▶식품으로 건강수명 증진 및 노화연관 질환 예방을 위한 새로운 식품의 항노화 연구전략 필요성 ▶전문가들의 미래지향적인 건강수명 연구에 지속적인 관심을 강조했다.

식품(연) 최인욱 부원장은 “식품연은 이번 심포지엄을 통해 논의된 연구 내용과 의견 등을 토대로, 건강한국 실현에 기여하는 국제적 식품 연구기관으로써 국민의 건강수명 증진을 위한 식품 연구의 대중화에 앞장설 계획이다”고 전했다.

[저작권자ⓒ 농업경제. 무단전재-재배포 금지]

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